Assurance pour les restaurants

Vous avez travaillé fort pour ouvrir votre restaurant. Vous voulez rester en affaire longtemps.

Il est important d’assurer votre restaurant contre l’incendie, le vol et la responsabilité de l’entreprise.

Consultez un courtier pour discuter d’une assurance pour votre restaurant adaptée à vos besoins .

Ainsi, vous pourrez consacrer toute votre attention à faire ce que vous faites le mieux : exploiter votre restaurant.

Protections à privilégier pour votre restaurant:

Protections qu’il faut envisager :

  • Bâtiment et contenu
  • Pertes d’exploitation
  • Bris des équipements
  • Responsabilité civile liée aux lieux

Voici quelques conseils à cet effet :

Protéger les appareils de cuisson par un système d’extinction, d’échappement et de ventilation homologué qui fait l’objet d’une maintenance régulière selon les spécifications du fabricant, et ce, deux fois l’an.
Ne pas se servir d’appareils portatifs pour effectuer la cuisson commerciale.
Penser à une mise à niveau du système d’extinction de votre cuisine s’il a été installé avant 1er juillet 1995, c’est-à-dire lorsque les exigences en matière de tests étaient moins rigoureuses.
Placer un extincteur d’incendie portatif de la classe K à côté des friteuses ou de tout autre appareil où des matières combustibles sont utilisées et qui n’est pas protégé par des têtes d’extincteurs automatiques.
Sauvegarder les provisions d’alcool par des mesures importantes de sécurité physiques et électroniques.
Garder les grands montants d’argent en espèces dans un coffre-fort homologué ULC ou UL.
Vérifier si les livreurs qui travaillent à votre compte détiennent les assurances nécessaires.
Inspecter régulièrement les enseignes de sortie lumineuses, les sorties et les alarmes incendie.